Home Profil Kegiatan E-Learning PPDB

Profil SMAN 1 Nglames

Sambutan Kepala Sekolah

Bismillahirohmannirrohim. Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah ini dengan alamat www.sma1nglames.sch.id dapat kami perbaharui.

VISI dan MISI

Visi :

UNGGUL DALAM IPTEK, TANGGUH DALAM IMTAQ BERWAWASAN LINGKUNGAN

Misi :

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang optimal sesuai profesi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkan penghayatan terhadap nilai agama, budaya dan hukum sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  3. Mendorong tumbuhnya semangat kualitas dan kompetisi yang sehat kepada seluruh warga sekolah secaraa intensif.
  4. Menerapkan management partisipatf dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stake holder sekolah.

Tujuan Sekolah :

1. Memiliki kurikulum dan komponen pendukung yang memadai.
  2. Peningkatan Prestasi Hasil belajar siswa baik akademik maupun non akademik.
  3. Peningkatan Kompetensi Guru dan tenaga kependidikan secara individu atau kelompok(lembaga) untuk menuju Sekolah Standart Nasional
  4. Peningkatan Kualitas dan kwantitas sarana dan prasarana pembelajaran khususnya Pembelajaran Berbasis ICT
  5. Peningkatan Standar Pengelolaan sekolah dengan dikembangkanya sistem managemen informasi yang efektif, akuntabel dan transparan
  6. Meningkatnya daya dukung guru/tenaga kependidkan dan orangtua, masyarakat, pemerintah dalam usaha memajukan pendidikan

SEJARAH SMAN 1 NGLAMES

SMA Negeri 1 Nglames Kabupaten Madiun berdiri berdasarkan Sk Mendikbud RI N0. 1743 / 1983, tanggal 9 November 1983. Pada tahun pertama pengelolaan sekolah di bawah naungan SMA Negeri 1 Mejayan / Caruban dan menempati ruangan sementara di SD Negeri 1 Nglames, Nglames Kabupaten Madiun.

Berdirinya SMA Negeri 1 Nglames Kabupaten Madiun yang ada di wilayah Madiun bagian utara ini , dilatar belakangi kondisi masyarakat setempat, diantaranya :

1. Terbatasnya Lembaga Pendidikan Tingkat SLTA di wilayah Madiun bagian utara, baik yang dikelola pemerintah maupun swasta.
  2. Semakin bertambahnya lulusan SLTP di wilayah ini sehingga memerlukan pengembangan lembaga pendidikan tingkat atasnya.
  3. Kebutuhan terhadap pendidikan yang lebih tinggi pada masyarakat di wilayah ini yang semakin meningkat, sehingga perlu didukung.

Hingga saat ini prestasi yang diperoleh siswa-siswi SMAN 1 Nglames Kab. Madiun telah mencapai tingkat regional, maupun nasional di bidang Intra maupun extra kurikuler.

Demikian sekilas tentang sejarah SMAN 1 Nglames Kabupaten Madiun, semoga bermanfaat untuk semua pihak dan peran aktif sesuai bidang masing-masing dalam mewujudkan manusia-manusia Indonesia yang cerdas dan mampu membangun dirinya sendiri dan bersama membangun bangsanya.

Medsos Sekolah

Logo Sekolah